Distribusi Konten Pornografi Oleh Anak Sebagai Bentuk Lemahnya Kontrol Sosial - Irwanto Irwanto; Benito Harleandra; Fiska Ananda; Made Gede Oka Utama; Rifaldhy Hangga Putra; Aryansyah Aryansyah (CV. Ulil Albab Corp, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menginvestigasi penyebaran konten pornografi yang dilakukan oleh anak-anak dengan menggunakan pendekatan teori kontrol sosial. Dalam konteks ini, teori kontrol sosial digunakan sebagai kerangka kerja untuk memahami faktor-faktor yang memengaruhi perilaku anak dalam menyebar konten pornografi. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah kualitatif deskriptif dengan menggunakan studi pustaka. Temuan penelitian menunjukkan bahwa faktor-faktor seperti tingkat pengawasan orang tua, akses terhadap teknologi, dan hubungan dengan teman sebaya memiliki hubungan yang signifikan dengan perilaku penyebaran konten pornografi oleh anak-anak. Implikasi dari temuan ini menyoroti pentingnya peran kontrol sosial dalam mengurangi penyebaran konten pornografi oleh anak-anak, serta perlunya upaya-upaya pencegahan yang melibatkan pendekatan yang holistik yang melibatkan orang tua, sekolah, dan masyarakat secara keseluruhan.