Analisis Perilaku Investor dalam Pengambilan Keputusan Investasi di Pasar Modal Pada Era Vuca - Jainal Jainal; Endah Dewi Purnamasari; Shafiera Lazuarni (CV. Ulil Albab Corp, 2024)
Tujuan penelitian ini ialah menganalisis perilaku investor dalam pengambilan keputusan investasi dipasar modal pada Era Vuca. Metode penelitian ini ialah kualitatif dengan metode wawancara untuk memperoleh data yang akan diolah untuk landasan penelitian. Berdasarkan hasil penelitian diperoleh bahwa dalam pengambilan keputusan norma subjektif untuk sebagian narasumber sepakat berpengaruh namun jika sumber yang diperoleh tepat dan dapat dipercaya, sedangkan untuk informasi akuntansi rata-rata setuju informasi akuntansi tidak terlalu berpengaruh karena mayoritas informan berpedoman pada analisis teknikal dan lebih cenderung pada investasi jangka panjang, dan untuk persepsi kontrol perilaku informan sependapat bahwa modal, kemampuan dan fasilitas bukan faktor utama dalam melakukan investasi namun lebih kepada niat. Oleh sebab itu dapat disimpulkan bahwa penelitian ini sejalan dengan penelitian terdahulu namun ada beberapa yang berbeda jika dilihat secara mendalam hal ini mungkin dipengaruhi oleh perbedaan yang disebabkan oleh era Vuca sekarang.