Pengaruh Pengetahuan Akuntansi, Penghargaan Finansial, Pertimbangan Pasar Kerja dan Persepsi Terhadap Minat Mahasiswa Akuntansi Berkarier Sebagai Akuntan Publik - Roza Fitriawati (CV. Ulil Albab Corp, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Pengetahuan Akuntansi, Penghargaan Finansial, Pertimbangan Pasar Kerja, dan Persepsi Terhadap Minat Mahasiswa Akuntansi Berkarier Sebagai Akuntan Publik pada Mahasiswa Akuntansi Kelas Eksekutif Universitas Budi Luhur Jakarta. Sampel dalam penelitian ini menggunakan simple random sampling pada mahasiswa akuntansi kelas eksekutif Universitas Budi Luhur Jakarta. Data didapatkan melalui kuesioner dengan skala likert yang diolah menggunakan software Microsoft Excel 2019 dan Software SPSS v.22. Metode yang digunakan adalah regresi linier berganda. Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa variabel Pengetahuan Akuntansi, Penghargaan Finansial, Pertimbangan Pasar Kerja, dan Persepsi berpengaruh positif dan signifikan terhadap minat mahasiswa akuntansi berkarier sebagai akuntan publik.