Kesejahteraan Psikologis Sebagai Salah Satu Prediktor Kepuasan Kerja Karyawan - Dela Tri Wulan Ningrum; Wustari L. Mangundjaya (CV. Ulil Albab Corp, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kesejahteraan psikologis sebagai salah satu prediktor kepuasan kerja dengan menggunakan 280 responden karyawan PT. X di Jakarta Utara dan PT. Y di Bekasi Timur. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode kuantitatif dengan analisis regresi linear sederhana. Teknik pengumpulan data dilakukan secara online melalui google form. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa terdapat pengaruh dari kesejahteraan psikologis terhadap kepuasan kerja sebesar 29,5%. Berdasarkan hasil penelitian yang menunjukkan bahwa kesejahteraan psikologis sebagai salah satu prediktor kepuasan kerja karyawan, maka diharapkan untuk mengembangkan aspek kesejahteraan psikologis karyawan yang baik agar terciptanya perasaan positif dalam diri individu dengan cara antara membuat iklim kerja yang menyenangkan dan kondusif serta kegiatan-kegiatan yang berdampak pada peningkatan kepuasan kerja karyawan.