Analisis Kesulitan Belajar Mahasiswa Pada Elektronika Dasar Blanded Learning - Sinta Sinta; Sitti Rahmasari (Sekolah Tinggi Agama Islam Al Washiliyah Barabai, 2024)
Penggunaan Blanded Learning pada mata kuliah elektronika dasar sudah dilaksanakan di Program Studi Tadris Fisika Universitas Antasari. Tujuan penelitian ini untuk mengetahui kesulitan belajar mahasiswa dalam berinteraksi, memahami materi, berkonsentrasi, mengajarkan tugas/ujian. Manfaat penelitiannya untuk mencarikan alternatif untuk mengatasi permasalahan kesulitan belajar pada mahasiswa. Metode penelitiannya deskriptif kuantitatif dengan analisis statistic deskriptif yang menampilkan grafik, distribusi frekuensi, dan tabel. Teknik pengumpulan data menggunakan angket dengan 22 butir penyataan positif dan negative yang disebarkan secara online melalui WhatsApp yang berbentuk Google Form. Subjek dalam penelitian terdapat tiga indicator kesulitan belajar, yang paling tinggi kesulitan dialami mahasiswa dalam memahami materi dengn indeks persen 70,24% dan kesulitan belajar paling rendah dalam berkonsentrasi karena indeks 58,45%.