Manajemen Konflik Komunikasi di Lingkungan Kantor Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil Kota Medan - Nadia Amelia Elyana Poluan (CV. Ulil Albab Corp, 2024)
Penelitian ini dilaksanakan dikantor dinas kependudukan dan catatan sipil kota medan. Teknik pengumpulan data yang dilakukan dalam penelitian ini adalah berdasarkan hasil observasi dan dokumentasi kami terhadap lingkungan kantor dinas kependudukan dan catatan sipil kota medan. Berdasarkan hasil observasi yang telah dilakukan, kami menemukan 3 hal yang menjadi hambatan dalam manajemen komunikasi di kantor dinas kependudukan dan catatan sipil kota medan yaitu : hambatan struktural, perbedaan latar belakang, dan komunikasi lintas budaya. Berdasarkan hal tersebut dapat di simpulkan bahwa dalam sebuah kantor tidak akan benar-benar terlepas dari sebuah konflik atau hambatan dalam komunikasi, baik secara individu ataupun antar kelompok. Perlu adanya manajemen organisasi yang baik dalam sebuah perkantoran.