Analisis Kinerja Badan Usaha Milik Kepenghuluan (BUMKep) Raja Bejamu Mandiri Dengan Balanced Scorecard - Yuyunisari Yuyunisari (CV. Ulil Albab Corp, 2024)
Penelitian ini akan mengukur kinerja BUMKep Raja Bejamu Mandiri menggunakan pendekatan balanced scorecard, tujuan penelitian ini untuk mengukur kinerja dengan empat perspektif yaitu perspektif keuangan, perspektif pelanggan, perspektif bisnis internal dan perspektif pertumbuhan. Metode penelitian ini adalah metode observasi partisipatif dengan teknik analisis data kualitatif, hasil penelitian ini menunjukkan bahwa dari ke empat perspektif balanced scorecard tersebut memiliki nilai total skor keseluruhan sebesar 72,9% kategori A dalam kondisi sangat sehat. Perspektif keuangan dengan nilai komponen akhir sebesar 66,6% kategori A dalam kondisi sangat sehat, perspektif pelanggan sebesar 100% kategori AAA dalam kategori sehat, perspektif bisnis internal sebesar 62,5% kategori BBB kondisi kurang sehat dan perspektif pertumbuhan sebesar 62,5% kategori BBB dalam kondisi kurang sehat. Dengan hasil pengukuran kinerja tersebut BUMKep Raja Bejamu Mandiri dapat mengetahui kelemahan dan kekurangan serta mengevaluasi masing-masing kinerja BUMKep, pengukuran kinerja menggunakan balanced scorecard dapat melihat kinerja secara keseluruhan untuk mengambil strategi pengembangan BUMKep Raja Bejamu mandiri.