Hubungan Budaya Organisasi Dengan Profesionalisme Pegawai Negeri Sipil - Erialdy Erialdy (CV. Ulil Albab Corp, 2024)
Pemerintahan yang baik (good governance) yang berujung pada tercapainya tujuan organisasi pemerintah, pegawai negeri sipil yang professional yang disertai dengan tertanamnya nilai-nilai budaya organisasi yang diyakini oleh setiap elemen organisasi baik atasan maupun bawahan memegang peranan penting dalam merumuskan dan mengimplementasikan kebijakan. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui bagaimana hubungan budaya organisasi dengan profesionalisme pegawai pegawai negeri sipil. Penelitian ini bersifat kuantitatif Menggunakan sampel sebanyak 109 orang Pegawai Negeri Sipil (PNS). Menggunakan angket dan observasi, dengan indikator yang diukur dalam variabel ini yaitu inovasi dan pengambilan resiko, perhatian terhadap hal-hal yang rinci/detail, orientasi hasi, orientasi individu, orientasi tim, agresivitas, dan stabilitas. Untuk profesionalisme pegawai terdiri knowledge, skill dan integrity sesuai dengan bidang dan tingkatan masing-masing secara tepat waktu dan cermat. Kesimpulan Terdapat hubungan yang positif dan signifikan antara budaya organisasi dengan profesionalisme pegawai, hal ini memberikan bukti bahwa jika budaya organisasi meningkat, maka akan meningkatkan profesionalisme pegawai.