Analisis Pengaruh Biaya Promosi Terhadap Tingkat Laba Studi Kasus Dari Artikel Yang Dipublikasikan di Sinta - Nur Salsa Auliya; Annisa Meliane; Nasywa Fauziyyah; Fauziah Anggraeni; Rachmat Agus Santoso (CV. Ulil Albab Corp, 2024)
Promosi merupakan strategi pemasaran yang bertujuan untuk merangsang penjualan dan memperkuat citra merek perusahaan. Manajemen perusahaan harus terus meningkatkan strategi promosi guna mencapai target keuntungan sesuai dengan visi dan misi mereka, menjadikan upaya keras sebagai kunci kesuksesan dalam mencapai tujuan bisnis. Tujuan penelitian ini untuk menganalisa pengaruh biaya promosi terhadap laba berdasarkan artikel yang terindeks Sinta tahun 2017-2023. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode deskriptif dan verifikatif. Berdasarkan hasil analisis artikel yang telah dilakukan pada penelitian ini, terbukti bahwa biaya yang dialokasikan untuk promosi memiliki dampak yang signifikan terhadap laba perusahaan. Hal ini menunjukkan pentingnya pengelolaan dana promosi dengan bijak untuk mencapai hasil yang diinginkan dalam meningkatkan laba perusahaan.