Pengaruh Siklus Pendapatan Listrik Prabayar, Pelanggan Pascabayar, Penjualan Listrik Terhadap Penerapan Sistem Informasi Akuntansi - Arasyathi Aprianoputri; Harsi Romli; Lukita Tripermata (CV. Ulil Albab Corp, 2024)
Penelitian ini merupakan penelitian Deskriptif Kuantitatif yang bertujuan untuk mengetahui pemahaman Pengaruh Siklus Pendapatan Listrik Prabayar, Pelanggan Pascabayar, Penjualan Listrik Terhadap Penerapan Sistem Informasi Akuntansi di PT Hayelora Powerindo. Sampel terpilih sebanyak 100 respoden. Data penelitian ini di peroleh dari kuesioner (data primer) melalui link google form kemudian teknik hasil analisis data dengan bantuan Structural Equation Model (SEM-PLS). Populasi dan sampel pada penelitian ini adalah pelanggan prabayar dan pascabayar di Kecamatan Sukarame Kota Palembang. Hasil penelitain ini ini menunjukkan bahwa variabel Siklus Pendapatan Listrik Prabayar tidak signifikan terhadap Penerapan Sistem Informasi Akuntansi dengan data nilai path cooffeciont -0,092 (negatif), nilai t-statistic 0,702 <1,96, dan nilai p-values tidak memenuhi syarat yaitu 0,483 <0,05. Sedangkan Pelanggan Pascabayar berpengaruh positif dan signifikan terhadap Penerapan Sistem Informasi Akuntansi data diketahui bahwa nilai path cooffecient 0,535 (positif), nilai t-statistic 3.991 >1,96, dan nilai p-values memenuhi syarat yaitu 0,000 <0,05. Penjualan Listrik berpengaruh positif dan signifikan terhadap Penerapan Sistem Informasi Akuntansi dengan data diketahui bahwa nilai path cooffecient 0,465 (positif), nilai t-statistic 2.985 (>1,96), dan nilai p values memenuhi syarat yaitu 0,003 (<0,05).