Pengaruh Sistem Informasi Akuntansi Pembelian Dan Penjualan Terhadap Efektivitas Persediaan - Amillya Shabita; Lukita Tripermata; RM. Rum Hendarmin (CV. Ulil Albab Corp, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh dari sistem informasi akuntansi pembelian dan penjualan terhadap efektivitas persediaan. Sumber data berupa data primer dan teknik pengumpulan data yaitu studi pustaka, observasi, wawancara dan penyebaran kuesioner yang diisi oleh 20 karyawan. Data diolah dengan menggunakan partial least squares structural equation modeling (PLS-SEM). Penerapan dan pemahaman sistem informasi akuntansi pembelian dan penjualan berpengaruh positif terhadap variabel efektivitas persediaan.