Pengaruh Konten Marketing pada Sosial Media Instagram Terhadap Keputusan Pembelian pada Produk Point Coffee (CV. Ulil Albab Corp, 2024)
Tujuan dari penelitian ini yaitu untuk mengetahui seberapa besarkah pengaruh dari konten marketing yang dipublikasikan melalui instagram terhadap keputusan pembelian konsumen. peneliti menggunakan metode kuantitatif dengan menyebarkan survei berupa kuesioner kepada followers dari instagram point coffee serta teknik pengambilan sampling dilakukan dengan purpose sampling sebanyak 100 responden yang sesuai dengan kriteria yang peneliti tentukan. Selanjutnya hasil dari survey tersebut peneliti melakukan olah data dengan menggunakan uji validitas, uji reliabilitas, dan uji normalitas serta analisis data yang digunakan yaitu dengan menggunakna regresi linear sederhana, uji-t dan uji-f. Adapun hasil dari uji koefisien determinasi dari penelitian ini yaitu sebesar 43,8%, artinya adanya pengaruh yang cukup besar anatara konten marketing pada sosial media instagram terhadap keputusan pembelian dan sisanya dipengaruhi oleh faktor lain yang tidak dibahas pada penelitian ini.