Pengaruh Audit Internal Terhadap Kinerja Perusahaan: Studi Kasus Pada Artikel Terindeks Sinta dan Internasional - Devi Amelia; Rinda Rinda; Nadya Ayu Puspita; Asih Nur'aidah; Rachmat Agus Santoso (CV. Ulil Albab Corp, 2024)
Kinerja perusahaan menjadi hal penting dalam suatu perusahaan. Perusahaan yang dinilai sehat dan memiliki kinerja yang baik akan terlihat dari sisi efisiensi, efektivitas, dan ekonomis. Kinerja perusahaan memberikan gambaran tentang kondisi suatu perusahaan pada periode tertentu, kinerja (performance) dapat diartikan sebagai aktivitas terukur dari suatu entitas sebagai bagian dari keberhasilan pekerjaan. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui perbedaan hasil penelitian tentang pengaruh audit internal terhadap kinerja perusahaan. Penelitian ini menggunakan metode kajian literatur dengan jenis penelitian kualitatif. Penelitian ini akan memberikan analisis berupa deskripsi tentang pengaruh audit internal terhadap kinerja perusahaan. Penelitian ini dilakukan dengan menganalisis beberapa artikel dengan jurnal terindeks sinta dan jurnal internasional yang meneliti pengaruh audit internal terhadap kinerja perusahaan. Penelitian dari beberapa artikel memberikan hasil yang berbeda-beda. Menjelaskan bahwa audit internal berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja perusahaan. Jika audit internal perusahaan dilaksanakan maka kinerja perusahaan akan meningkat. Selain itu ada penelitian yang menghasilkan negatif yaitu audit internal tidak memiliki pengaruh terhadap kinerja perusahaan, Namun dari beberapa hasil penelitian yang dianalisis tersebut dapat diambil kesimpulan bahwa audit internal berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja perusahan. Untuk penelitian selanjutnya diharapkan dapat menganalisis hasil dari responden yang lebih banyak dan signifikan serta mengkaji lebih dalam terkait penelitian sebelumnya.