Hubungan antara Total Aset dan Aset Tetap dengan Pendapatan OPD (Organisasi Pemerintah Daerah) Provinsi Sulawesi Tengah - Bahran Tahawa (CV. Ulil Albab Corp, 2024)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menguji pengaruh Total Aset dan Aset Tetap terhadap Pendapatan OPD Provinsi Sulawesi Tengah. Penelitian ini menggunakan Sampel berasal dari data aset dan asset tetap pada Neraca 40 OPD di Provinsis Sulawesi tengah tahun 2022 sampai tahun 2023. Pengolahan data dilakukan dengan menggunakan SPSS. Hipotesis diuji dengan menggunakan regresi linier berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa terdapat pengaruh negatif yang signifikan antara Total Aset dengan dengan pendapatan OPD. Sedangkan total asset Tetap berpengaruh positif erhadap pendapatan OPD .