Pengaruh Biaya Produksi, Biaya Penjualan dan Biaya Pemasaran Terhadap Peningkatan Pendapatan Usaha Mikro Kecil dan Menengah Pada Pelaku Usaha Kuliner di Kecamatan Ilir Barat I Kota Palembang - Aini Aini; Lili Syafitri; Andini Utari Putri (CV. Ulil Albab Corp, 2024)
Penelitian ini merupakan Penelitian Kuantitatif yang bertujuan untuk mengetahui Pengaruh Biaya Produksi, Biaya Penjualan dan Biaya Pemasaran terhadap Peningkatan Pendapatan Usaha Mikro Kecil dan Menengah pada Pelaku Usaha Kuliner di Kecamatan Ilir Barat I kota Palembang. Data dikumpulkan dengan menggunakan kuesioner melalui link google form. Populasi dan Sampel pada penelitian ini adalah Pelaku Usaha kuliner di Kecamatan Ilir barat I kota Palembang yang terdiri dari enam kelurahan yaitu Kelurahan Bukit Lama, Bukit Baru, Demang Lebar Daun, Siring Agung, Lorok Pakjo dan 26 Ilir D.I. Jumlah Sampel sebanyak 80 Responden. Metode yang digunakan yaitu Analisis Regresi Linier Berganda untuk menguji dan membuktikan hipotesis penelitian. Hasil penelitian secara bersama-sama menunjukkan bahwa Variabel Biaya Produksi (X1), Biaya Penjualan (X2), Biaya Pemasaran (X3), berpengaruh terhadap Variabel Peningkatan Pendapatan Usaha Mikro Kecil dan Menengah (Y). dimana nilai F hitung > F Tabel yaitu 10,184 > 2,157 atau nilai signifikansi sebesar 0,000 < 0,1.