Kesadaran Hukum Halal Pada Pelaku Unit Becos Cafe di Lingkungan Pondok Pesantren An-Nawawi Berjan - Achmad Nursobah (CV. Ulil Albab Corp, 2024)
Bergaya hidup halal bukan lagi hanya untuk para umat islam saja, tetapi sudah banyak negara-negara non-muslim yang ikut peduli dan berpartisipati dengan adanya brand ini. Kebutuhan akan adanya produksi-produksi halal bukan hanya mengacu pada konsumen umat Islam saja, tetapi juga menjadi trend terbaik di dunia internasional khususnya dalam bidang bisnis internasional, minat mereka sangatlah patut diapresiasikan karena mereka telah mendukung dan menghargai agama Islam. Tidak sedikit negara-negara yang bernotabennya non-muslim menjadi pemimpin berjalannya pasar dunia dalam penyediaan produk-produk halal, semua ini disebabkan karena begitu besarnya nilai ekonomi yang didapatkan dari industri penjualan halal tersebut. Dengan adanya market size ini, banyak negara-negara yang tergiur dan tergoda untuk masuk kedunia industri halal tersebut, tidak hanya dari negara-negara yang bermayoritas umat Islam tetapi juga dari negara-negara yang bermayoritas non-Islam. Tetapi tidak dapat dipungkiri bahwa dengan penduduk yang bermayoritas muslim ini membawakan keuntungan yang besar untuk negara, karena dengan ini dapat terus meningkatakan laju pertumbuhan ekonomis Islam di Indonesia. Alasan mengapa Indonesia menjadi negara pengimpor makanan halal terbesar didunia ialah kerena semakin banyak permintaan konsumen untuk memenuhi kehidupannya dalam mengonsumsi produk-produk halal. Tidak hanya itu mereka juga menyadari bahwa sikap dan perilaku mereka juga sangat diperhatikan dalam hukum, karena sikap dan perilaku mereka kepada para konsumen dan masyarakat sekitar menjadi tanggung jawab yang harus dijaga. Pondok Pesantren yang sudah jelas kepemahamannya terkait halal dan Karyawan yang ada di Becos Caffee Shop ini adalah santri Pondok dengan menu-menu yang disajikan di Becos Caffee Shop ini.