Analisis Profitabilitas dan Solvabilitas dalam Menilai Kinerja Keuangan PT. XYZ - Danang Choirul Umam; Yusuf Yusuf (CV. Ulil Albab Corp, 2024)
Tujuan penelitian ini adalah untuk Mendeskripsikan analisis rasio profitabilitas dan rasio solvabilitas dalam menilai kinerja keuangan PT. XYZ, Metode penilaian ini adalah kuantitatif dengan cara menganalisis data. Teknik pengumpulan data dilakukan dengan observasi dan wawancara. Hasil penelitian ini menemukan bahwa analisis rasio profitabilitas dan solvabilitas pada PT. XYZ belum mengalami peningkatan kinerja keuangan. Rata-rata hasil analisis rasio profitabilitas dan solvabilitas setiap tahunnya masih jauh dibawah standar industry.