Pengaruh Job Satisfaction Terhadap Job Stres Pada Karyawan PT. Inka Multi Solusi Service Madiun - Rizky Dwi Yuliafi; Zaenal Abidin; Retno Widiarini (CV. Ulil Albab Corp, 2022)
Job satisfaction memiliki pengaruh yang erat hubungannya pada setiap kinerja dan komitmen karyawan yang juga sangat berkaitan dengan job stres, jika job satisfaction dalam perusahaan meningkat maka pekerjaan akan semakin banyak dan akan menimbulkan stres. Tujuan umum penelitian ini adalah untuk mengetahui adanya pengaruh job satisfaction terhadap Job Stres pada kinerja karyawan di PT. Inka Multi Solusi Service Madiun. Penelitian ini menggunakan desain penelitian survei analitik dengan pendekatan cross sectional. Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa tingkat job satisfaction termasuk job satisfaction (tidak puas) yaitu sebanyak 19 responden (51,2%), sedangkan karyawan yang mengalami job stress tingkat tinggi sebanyak 25 responden (67,6%). Hasil ρ value 0,000< 0,05 dan terdapat pengaruh antara job satisfaction (tidak puas) dan akan menimbulkan job stres yang juga akan meningkat.