Pengaruh Motivasi dan Disiplin Kerja Terhadap Kinerja Pegawai Pada Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Kota Tangerang - Bambang Haryono; Peter Rajagukguk; Dedi Supriadi; Nurhadi Nurhadi (CV. Ulil Albab Corp, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Motivasi dan Disiplin kerja terhadap Kinerja Pegawai Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Kota Tangerang dalam pelayanan adminstrasi kependudukan. Jenis penelitian ini yaitu deskriptif kuantitatif statistik dan data yang digunakan yaitu data primer. Pengumpulan data dengan kuesioner, jumlah responden 93 orang dengan random sampling dengan olah data menggunakan software SPSS versi 26. Hasil penelitian menunjukkan persamaan regresi Y = 2,423 + 0,382X1 + 0,628X2 secara parsial Motivasi dan Disiplin kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja pegawai. Secara simultan Motivasi dan Disiplin kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan dengan nilai R square pada uji determinasi sebesar 0,652 dengan demikian Motivasi dan Disiplin kerja mempengaruhi kinerja pegawai pada Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Kota Tangerang sebesar 65,2%, termasuk kategori kuat.