Pengaruh Perputaran Kas Dan Perputaran Persediaan Terhadap Profitabilitas Pada Sub Sektor Food And Beverages - Woro Dwi Hartanty; Peter Rajagukguk; Isroni Isroni; Susanti Susanti; Suparti Suparti (CV. Ulil Albab Corp, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh perputaran kas dan perputaran persediaan terhadap profitabilitas pada sub sektor Food and Beverages yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia Tahun 2019 – 2021. Jenis penelitian ini menggunakan penelitian deskriptif kuantitatif statistik dan data yang digunakan data sekunder melalui www.idx.co.id. Metode yang digunakan dalam penelitian ini analisis regresi linier berganda, pengolahan data menggunakan SPSS versi 25. Hasil penelitian menunjukkan bahwa bahwa secara parsial perputaran kas berpengaruh negatif tidak signifikan terhadap profitabilitas, perputaran persediaan berpengaruh positif signifikan terhadap profitabilitas. Secara simultan perputaran kas dan perputaran persediaan berpengaruh signifikan terhadap profitabilitas. Oleh karena itu, perusahaan sub sektor makanan dan minuman agar lebih meningkatkan perputaran persediaan untuk meningkatkan profitabilitas perusahaan.