Transformasi Sosial dan Ekonomi: Dampak Go-Jek dan Grab di Indonesia - Awal Nopriyanto Bahasoan; Nur Qamariah S; Aswar Rahmat; Nurul listiawati; Indayani B (CV. Ulil Albab Corp, 2024)
Artikel ini mengeksplorasi dampak sosial dan ekonomi dari Go-Jek dan Grab di Indonesia, dua raksasa dalam ekonomi berbagi yang telah meredefinisi sektor transportasi dan layanan. Melalui analisis observasional dan data sekunder, penelitian ini mengidentifikasi bagaimana kedua platform ini mempengaruhi pasar tenaga kerja, infrastruktur urban, serta interaksi sosial dan ekonomi lokal. Studi ini menyoroti dualitas dampak positif dalam memperluas peluang ekonomi dan tantangan yang muncul dari persaingan dengan layanan transportasi tradisional dan isu-isu regulasi