Analisis Equity Risk Premium Pada Perusahaan Perbankan Yang Terdaftar Di Bursa Efek Indonesia - Umarudin Kurniawan; Luluk Irawati (CV. Ulil Albab Corp, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh masa kerja auditor, ukuran perusahaan, leverage, kualitas laba, dan Earning per Share terhadap equity risk premium perusahaan. Sampel penelitian ini berdasarkan metode purposive sampling dari perusahaan bank yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia pada tahun 2016 - 2020. Sampel akhir terdiri dari 23 perusahaan. Penelitian ini menggunakan regresi berganda untuk menganalisis permasalahan. Hipotesis diuji dengan uji regresi berganda dengan tingkat kepercayaan 95% dan kesalahan 5%. Hasil dari penelitian ini adalah kualitas laba berpengaruh positif terhadap equity risk premium perusahaan. Sedangkan tenur auditor, leverage, ukuran perusahaan dan earning per share tidak berpengaruh terhadap equity risk premium perusahaan.