Dampak Pendidikan Dan Pelatihan Dalam Menunjang Keberhasilan Kerja Pegawai Di Kantor Lurah Kadia Kecamatan Kadia Kota Kendari - Tahmit Ansar (CV. Ulil Albab Corp, 2022)
Tujuan dalam penelitian ini adalah untuk mengetahui dampak pendidikan dan pelatihan dalam menunjang keberhasilan kerja pegawai di Kantor Lurah Kadia Kecamatan Kadia Kota Kendari. teknik pengumpulan data yang digunakan dalam penelitian ini adalah Penelitian Pustaka dan Studi Lapangan. teknik analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah deskriptif kualitatif. Adapun yang menjadi informan dalam penelitian ini berjumlah 7 orang yaitu lurah. Sekretaris dan pegawai. Hasil Penelitian menunjukkan bahwa pelaksanaan pendidikan dapat membantu berbagai perbaikan-perbaikan sistem kerja dan pelayanan dalam memberikan berbagai solusi-solusi dan pemecahan masalah yang dihadapi sehingga pendidikan sangat penting bagi pegawai untuk lebih meningkatkan kemampuan dalam bekerja di kantor. Pelaksanaan keterampilan dapat menyelesaikan berbagai masalah dan adanya penerapan berbagai inovasi-inovasi yang baru dalam rangka memberikan pelayanan. Dampak pendidikan dan pelatihan dalam menunjang keberhasilan kerja pegawai di Kantor Lurah Kadia Kecamatan Kadia Kota Kendari berupa kualitas kerja memanfaatkan segenap sumber daya organisasi baik berupa prasarana atau sarana kerja maupun berupa metode, prosedur dalam melaksanakan tugas dan pelayanan dengan baik sesuai waktu yang telah ditetapkan, bekerja berdasarkan pedoman kerja yang telah ditetapkan. Kuantitas kerja suatu pekerjaan dengan banyaknya pekerjaan yang diserahkan dapat diselesaikan tepat waktu dan telah memenuhi pencapaian produktivitas kerja dan telah mengerjakan beban kerja yang banyak sesuai dengan prosedur kerja. Waktu kerja senantiasa patuh, taat terhadap peraturan-peraturan yang berlaku dan sanggup menerima sanksi apabila melanggar.