Metode Quantum Teaching Dalam Perspektif Syariah - Abdillah Syarifuddin; Siti Walida Mustamin (CV. Ulil Albab Corp, 2022)
Penelitian ini bersifat kepustakaan dengan data deskriptif, untuk menjawab permasalahan tersebut di atas maka secara metodologis penelitian ini dikembangkan dengan pendekatan paedagogis dan pendekatan interdisipliner dimaksudkan untuk lebih memahami masalah-masalah yang dirumuskan, serta menggunakan metode analisis data yaitu, teknik analisis isi (content analisis). Quantum Teaching telah menawarkan konsep yang cukup menarik untuk dibedah dan dielaborasi secara kontributif dalam pendekatan yang ada pada pendidikan Islam. Konsep yang dicetuskan oleh Bobby DePorter ini secara praksis mengajak pendidik untuk lebih menyelami dunia anak didik untuk membawa mereka ke dalam suasana belajar yang lebih nyaman dan