Pengaruh Kegiatan Karyawisata Terhadap Pengenalan Sains AUD Pada Anak Kelompok B1 Di TK Aisyiyah 19 Palembang - Okta Enjelika; Leny Marlina; Yecha Febrieanita Putri (CV. Ulil Albab Corp, 2022)
Penelitian ini berjudul “Pengaruh Kegiatan Karyawisata Tehadap Pengenalan Sains AUD Kelompok B di TK Aisyiyah 19 Palembang Tahun 2019/2020”. Adapun yang menjadi permasalahan penelitian ini adakah pengaruh kegiatan kayawisata tehadap pengenalan sains aud kelompok B di TK Aisyiyah 19 Palembang tahun 2019/2020. Tujuan penelitian ini yaitu untuk mengetahui pengaruh kegiatan kayawisata terhadap pengenalan sains aud di TK Aisyiyah 19 Palembang tahun 2019/2020. Jenis penelitian ini adalah Pre-Ekxperimental dengan desain One Goup Pretest-Posttest (satu kelompok subjek). Teknik pengumpulan data dalam penelitian menggunakan observasi awal sebelum diberi perlakuan dengan pengenalan sains aud, observasi digunakan untuk mengumpulkan data pada saat treathment, tes berbentuk skor yang dilakukan untuk mengetahui hasil setelah diberi perlakuan dan dokumentasi berupa foto. Teknik analisis data yang digunakan dalam penelitian ini menggunakan uji normalitas, uji homogenitas dan uji hipotesis. Hasil penelitian dalam pembuktian hipotesis diperoleh hasil thitung = 41,027 sedangkan dk = 12 + 12 – 2 = 22 deangan taraf nyata 5% sehingga didapat ttabel= 1,7171 karena thitung = 41,027 > ttabel= 1,7171 maka kesimpulannya H0 di tolak artinya ada pengaruh kegiatan karyawisata terhadap pengenalan sains aud kelompok B di TK Aisyiyah 19 Palembang Tahun 2019/2020. Dapat dikatakan bahwa kegiatan karyawisata dapat mengembangkan pengenalan sains AUD.