Pengaruh Program Pengembangan Karir dan Kebijakan Penegakan Kedisiplinan terhadap Peningkatan Kinerja Sumber Daya Manusia - Lindiawatie Lindiawatie; Dhona Shahreza; Sunardi Sunardi (CV. Ulil Albab Corp, 2024)
Abstract: Perkembangan perusahaan tergantung pada sumber daya manusia yang berkinerja positif. Untuk itu perusahaan perlu memperhatikan pengembangan karir dan menegakkan kedisiplinan terhadap karyawan agar mereka berkinerja positif. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh program pengembangan karir dan kebijakan penegakan kedisiplinan karyawan terhadap upaya meningkatkan kinerja sumber daya manusia dalam perusahaan. Penelitian ini dilakukan dengan menyebarkan kuesioner terhadap 30 karyawan sebuah perusahaan dan diolah dengan regresi berganda. Hasilnya adalah terdapat pengaruh signifkan program pengembangan karir terhadap peningkatan kinerja karyawan, tetapi tidak terdapat pengaruh kebijakan penegakan kedisiplinan terhadap peningkatan kinerja mereka. Sedangkan secara simultan, terdapat pengaruh kedua variabel terhadap peningkatan kinerja sumber daya manusia. Penelitian ini menunjukkan bahwasanya peningkatan kinerja sumber daya manusia akan lebih efektif apabila program pengembangan karir dijalankan dengan kebijakan penegakan disiplin dalam satu kesatuan. Caranya dengan mendorong karyawan mengikuti program pengembagan karir setelah terbukti patuh pada aturan perusahaan dan berkinerja baik.