Gaya Kepemimpinan Dalam Berbagai Bidang (Transportasi Darat) Terhadap Produktivitas Karyawan - Najma Khairani; Hikmal Firdaus; Rhezvir Akdyaputra; Risyad Al Farabi (CV. Ulil Albab Corp, 2024)
Studi ini bertujuan untuk menyelidiki hubungan antara gaya kepemimpinan dalam berbagai bidang transportasi darat dan produktivitas karyawan. Hasil penelitian menunjukan bahwa gaya kepemimpinan yang berorientasi pada kolaborasi dan pengelolaan sumber daya transportasi darat yang efisien berpengaruh positif terhadap produktivitas karyawan. Karyawan yang merasa didukung oleh gaya kepemimpinan yang memperhatikan kebutuhan transportasi darat mereka cenderung lebih produktif dan berkomitmen terhadap tujuan perusahaan. Temuan ini menunjukan pentingnya peran pemimpin dalam memahami dan mendukung kebutuhan transportasi darat karyawan untuk meningkatkan produktivitas dan kinerja organisasi secara keseluruhan.