Pemikiran Al-Ghazali Tentang Pendidikan Karakter Mulia (Akhlak) Bagi Anak Usia Dini - Puput Astuti; Leny Marlina; Ali Murtopo (CV. Ulil Albab Corp, 2022)
Tujuan utama penelitian ini adalah mengakaji tentang konsep pendidikan karakter anak menurut Imam Al-Ghazali, Selain itu, juga didukung dengan beberapa Biografi dan Karya-Karya Imam Al-Ghazali, Pemikiran Al-Ghazali Tentang Pendidikan Karakter Mulia (Akhlak) Bagi Anak Usia Dini, Kontribusi Imam Al-Ghazali Terhadap Pendidikan Karakter Mulia (Akhlak) Di Era Generasi Alpha. Dalam penelitian menyatakan bahwa pemikiran Imam Al-Ghazali tentang pendidikan lebih cenderung pada pendidikan moral dengan pembinaan budi pekerti dan penanaman sifat-sifat keutamaan pada anak didik, metode yang dapat digunakan dalam mendidik anak dengan cara langsung dan tidak langsung seperti menerapkan pembiasaan dalam peribadatan, dan menceritakan kisah-kisah akhlak mulia.