Pengaruh Pengetahuan Kewirausahaan dan Motivasi Terhadap Keberhasilan Produk Tempe di Kecamatan Medan Marelan Kota Medan - Fitri Suryani; Yana Diana (CV. Ulil Albab Corp, 2024)
Penelitian ini dilakukan untuk menganalisis pengaruh pengetahuan kewirausahaan dan motivasi terhadap keberhasilan produk tempe. Lokasi penelitian UMKM di Kecamatan Medan Marelan Kota Medan. Jenis penelitian ini adalah penelitian deskriptif dengan pendekatan kuantitatif. Sampel penelitian ini sebanyak 34 responden. Metode yang digunakan adalah analisis regresi linear berganda dengan bantuan software SPSS versi 25. Hasil penelitian ini menunjukkan secara parsial variabel kewirausahaan berpengaruh positif signifikan terhadap variabel keberhasilan produk. Motivasi berpengaruh positif signifikan terhadap keberhasilan produk. Sedangkan secara simultan seluruh variabel kewirausahaan dan motivasi berpengaruh positif signifikan terhadap variabel keberhasilan produk. Konstribusi pengaruh variabel sebesar 47.3%.