Strategi Bisnis Pasca Pandemi Covid-19 pada Perusahaan Sektor Kesehatan: Studi Literatur terhadap PT. Sido Muncul Tbk - Nabilla Syafira Putri; Putri Dewi Lestari; Repi Pratama; Indah Noviyanti (CV. Ulil Albab Corp, 2024)
Penelitian ini membahas strategi bisnis pasca pandemi Covid-19 yang diterapkan oleh PT. Sido Muncul Tbk, perusahaan terkemuka di sektor kesehatan di Indonesia yang berfokus pada upaya untuk memperkuat posisi mereka sebagai produsen produk herbal dan suplemen terbesar di negara ini. Penelitian ini menggunakan metode kualitatif dengan pendekatan studi literatur, yang didasarkan pada data sekunder seperti artikel ilmiah terpublikasi, dan sumber data utama adalah laporan tahunan PT. Sido Muncul Tbk dari tahun 2021 sampai dengan 2023 yang berkorelasi dengan strategi yang diterapkan perusahaan. Hasil analisis strategi bisnis PT. Sido Muncul pasca pandemi Covid-19 telah menunjukkan pentingnya perusahaan mengembangkan strategi yang responsif terhadap perubahan pasar, termasuk pengembangan produk baru dan ekspansi ke pasar baru. Sehingga, strategi bisnis yang dibangun harus memperhatikan tingkat persaingan di pasar dan mampu menyesuaikan diri dengan kebutuhan pasar yang selalu berubah, terutama dalam kondisi pasca pandemi Covid-19. Strategi bisnis yang diterapkan perusahaan membantu dalam mempertahankan dan meningkatkan kinerja bisnisnya di tengah-tengah tantangan pasca pandemi Covid-19