Pengaruh Integritas, Independensi, dan Profesionalisme Auditor Terhadap Kualitas Audit Badan Pemeriksa Keuangan RI Perwakilan Sumatera Selatan - Febby Natallita; Harsi Romli; Aris Munandar (CV. Ulil Albab Corp, 2024)
Badan Pemeriksa Keuangan Republik Indonesia memiliki kedudukan sebagai lembaga tertinggi Negara yang bertanggung jawab memeriksa pengelolaan keuangan negara. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana pengaruh integritas, independensi, dan profesionalisme seorang auditor terhadap kualitas audit yang dihasilkan oleh Badan Pemeriksa Keuangan RI Perwakilan Sumatera Selatan. Sumber data yang digunakan adalah data primer yang merupakan hasil dari pengisian kuisioner oleh auditor sebagai responden. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa variabel integritas berpengaruh positif signifikan terhadap kualitas audit, independensi berpengaruh positif signifikan terhadap kualitas audit, dan profesionalisme berpengaruh positif signifikan terhadap kualitas audit serta variabel integritas, independensi, dan profesionalisme berpengaruh secara simultan signifikan terhadap kualitas audit yang dihasilkan.