Pengaruh Kualitas Produk dan Online Customer Review Terhadap Keputusan Pembelian Sepatu Ventela di Marketplace Shopee Pada Mahasiswa Aktif Universitas Pembangunan Panca Budi Medan - Tridia Kumula Dewi; Ramadhan Harahap; Mesra B (CV. Ulil Albab Corp, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kualitas produk dan online customer review terhadap keputusan pembelian sepatu ventela di marketplace shopee pada mahasiswa aktif Universitas Pembangunan Panca Budi Medan. Sampel yang digunakan dalam penelitian ini sebanyak 100 responden. Pengumpulan data dilakukan dengan menyebarkan kuesioner melalui google form. Metode analisis data dalam penelitian ini yaitu analisis regresi linear berganda, uji t, uji f dan uji determinasi dengan menggunakan software SPSS. Hasil penelitian menunjukan bahwa 1) kualitas produk berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian sepatu ventela di marketplace shopee; 2) online customer review berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian sepatu ventela di marketplace shopee; 3) kualitas produk dan online customer review berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian sepatu ventela di marketplace shopee.