Hubungan Interaksi Teman Sebaya Dengan Perilaku Sosial Pada Anak Usia 4-6 Tahun di RA An-Naba Banyuasin - Suryani Sekar Asih; Kris Setyaningsih; Ali Murtopo (CV. Ulil Albab Corp, 2022)
Penelitian ini berjudul “Interaksi Teman Sebaya Dengan Perilaku Sosial Anak Usia 4-6 Tahun di RA An-Naba Banyuasin”. Adapun yang menjadi permaslaah penelitian ini adalah apakah terdapat hubungan Interaksi teman sebaya dengan perilaku sosial anak usia 4-6 tahun di RA An-Naba Banyuasin. Jenis Penelitian ini adalah korelasi product moment. Jumlah sampel 27 orang anak yang terdiri dari 10 perempuan dan 7 anak laki-laki. Teknik pengumpulan data dalam penelitian ini menggunakan observasi, kuisoner dan dokumentasi. Teknik analisis data yang digunakan dalam penelitian ini menggunakan uji normalitas, uji linieritas, dan hipotesis. Hasil hipotesis dalam penelitian ini diperoleh rhitung= 0,88940328391 sedangkan df = 17 – 2 = 15 dengan taraf signifikan 0,05 sehingga di dapat rtabel = 0,482 Karena rhitung>rtabel. Maka dapat disimpulkan Ho ditolak artinya terdapat hubungan antara interaksi teman sebaya dengan perilaku sosial anak usia 4-6 tahun di RA An-Naba Banyuasin.