Gaya Belajar Visual Anak Selama Pandemi Di Kelurahan Purwodadi - Radika Nur Abdul Azis; Ika Oktaviyanti; Much Arsyad Fardani (CV. Ulil Albab Corp, 2022)
Tujuan penelitian ini adalah mendeskripsikan gaya belajar visual anak selama pandemi. Penelitian ini mengacu pada gaya belajar visual anak selama pandemi di Kelurahan Purwodadi. Teknik pengumpulan data adalah observasi, wawancara, dan dokumentasi. Data dianalisis dengan menggunakan cara reduksi, display, dan generalisasi. Hasil penelitian ini adalah gaya belajar yang di gunakan anak selama pandemi di Kelurahan Purwodadi lebih dominan menggunakan gaya belajar visual dalam kegiatan pembelajaran dengan cara membaca dan menulis. Kesimpulan penelitian ini adalah anak di Kelurahan Purwodadi dapat menggunakan gaya belajar yang sesuai dengan karakter anak dalam belajar. Setiap karakter yang dimiliki anak berkaitan dengan gaya belajar yang dimiliki anak. Saat karakter belajar sudah mulai terbentuk anak dapat menguasai gaya belajar yang dimiliki oleh anak serta dapat meningkatkan kualitas belajar anak.