Optimalisasi Manajemen Produksi Dalam Meningkatkan Efisiensi Dan Produktivitas - Ilham Rois Umami; Solehudin Solehudin (CV. Ulil Albab Corp, 2024)
Manajemen produksi adalah kegiatan yang dilakukan untuk mengatur sumber daya pada suatu perusahaan atau industri. Peneltian ini memiliki tujuan yakni untuk mengetahui optimalisasi manajemen produksi dalam meningkatkan efisiensi dan produktivitas. Penelitian ini menggunakan metode lliterature review. Hasil dari penelitian ini adalah optimalisasi manajemen produksi dalam meningkatkan efisiensi dan produktivitas adalah perencanaan, perngorganisasian, pengarahan, pengendalian dan evaluasi yang kemudian akan dikembangkan sesuai dengan bidang industri dan kebutuhan masing-masing perusahaan.