Pengaruh Penggunaan Media Pembelajaran Crossword Puzzle Terhadap Hasil Belajar Tematik Tema 5 Subtema 1 Kelas V MIN 08 Muara Enim - Eka Putri Samarinda; Tutut Handayani; Fuaddilah Ali Sofyan (CV. Ulil Albab Corp, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui apakah terdapat pengaruh penggunaan medi pembelajaran crossword puzzle terhadap hasil belajar siswa tema 5 subtema 1 kelas V. Tekhnik pengumpulan data yang digunakan adalah metode observasi, metode tes, dan metode dokumentasi. Subjek penelitian ini adalah siswa kelas V MIN 08 Muara Enim. Pendekatan kuantitatif. Pengaruh penggunaan media pembelajaran crossword puzzle menjadi focus utama dalam penelitian ini. Berdasarkan hasil penelitian yang dilakukan, maka dapat disimpulkan terdapat pengaruh penggunaan media pembelajaran crossword puzzle terhadap hasil belajar siswa, hal ini dapat di lihat dari rata-rata sebelum menggunakan media pembelajaran crossword puzzle adalah 74, sedangkan hasil belajar siswa setelah menggunakan media pembelajaran crossword puzzle adalah adalah 88.