Pengaruh Gaya Kepemimpinan, Motivasi dan Disiplin Kerja terhadap Kinerja Pegawai pada RSUD Sawerigading Kota Palopo - Dinda Cahyani Putri (CV. Ulil Albab Corp, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menilai secara empiris pengaruh parsial gaya kepemimpinan, motivasi, dan disiplin kerja terhadap kinerja pegawai. Penelitian ini berjenis penelitian kuantitatif. Penarikan hipotesis penelitian menggunakan basis teori/konsep kepemimpinan, motivasi dan institusional teori, didukung oleh penelitian-penelitian sebelumnya yang mempunyai kesamaan variabel. Penelitian berlokasi di Pisang Rumah Sakit Umum Daerah Sawerigading Kota Palopo, Jl Dr. Ratulangi Km 7 Rampoang. Jenis data yang digunakan adalah data primer hasil pembagian kuesioner. Menggunakan teknik statistik deskriptif dan Regresi linear berganda berbantuan SPSS 21.0 untuk analisis data. Selain itu dalam menjaga kualitas data, penelitian menggunakan uji kualitas dan uji asumsi klasik. Hasil penelitian menemukan bahwa secara parsial gaya kepemimpinan, motivasi, dan disiplin kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja pegawai pada RSUD Sawerigading Kota Palopo.