Mekanisme Perubahan Nama Pribadi Yang Tercantum Pada Dokumen Akta Kelahiran : (Studi Putusan Nomor 70/Pdt.P/2021/Pn Tjk) - Zulfi Diane Zaini; Putri Ayu Elvina (CV. Ulil Albab Corp, 2022)
Akta kelahiran adalah suatu perbuatan yang dikeluarkan oleh pejabat yang berwenang sehubungan dengan adanya suatu kelahiran untuk memperoleh atau memperoleh kepercayaan terhadap status hukum seseorang., adapun yang menjadi permasalahan dalam penelitian ini adalah (1) Bagaimana Prosedur perubahan nama Pribadi yang tercantum pada dokumen akta kelahiran Studi Putusan Nomor 70/Pdt.P/2021/Pn Tjk,? dan (2) Bagaimana akibat hukum dari perubahan nama Pribadi yang tercantum pada dokumen akta kelahiran Studi Putusan Nomor 70/Pdt.P/2021/Pn Tjk ?, metode penelitian yang digunakan ialah yuridis normatif dan empiris, hasil penelitian Prosedur Perubahan nama dilakukan dengan keputusan pengadilan negeri tempat pemohon berada. Orang yang melakukan perubahan nama harus mendaftarkan perubahan nama dalam Catatan Sipil yang menerbitkan akta Pencatatan Sipil dalam waktu 30 hari sejak tanggal penerimaan salinan pendaftaran penduduk. Keputusan Pengadilan Negeri. Akibat hukum dari perubahan nama pribadi terhadap legalitas status hukum anak termasuk perubahan beberapa bukti yang dapat diandalkan. seperti akta kelahiran anak berikut terhadap nama di dalam Kartu Keluarga (KK), Kartu Tanda Penduduk (KTP), dan Ijazah. Abstract A birth certificate is an act issued by an authorized official in connection with the existence of a birth to gain or gain confidence in a person's legal status, while the problems in this study are (1) How is the procedure for changing the personal name listed on the birth certificate document. Decision Number 70/Pdt.P/2021/Pn Tjk? and (2) What are the legal consequences of changing the personal name listed on the birth certificate document of Decision Study Number 70/Pdt.P/2021/Pn Tjk ? the district court where the applicant resides. The person who changes the name must register the name change in the Civil Registry that issued the Civil Registration deed within 30 days from the date of receipt of the copy of the resident registration. District Court Decision. The legal consequences of a personal name change on the legality of a child's legal status include changes in some reliable evidence. such as the following child's birth certificate against the name on the Family Card (KK), Identity Card (KTP), and diploma.