Pengaruh Kualitas Pelayanan Terhadap Kepuasan Pelanggan di Mie Gacoan Padjajaran Bogor - Veralianta Br Sebayang; Nabila K; Tabina Syafira; Afifah M; Saputra I; Rashesa A; Hibatullah L; Tasya Angelita (CV. Ulil Albab Corp, 2024)
Mie Gacoan sebagai perusahaan yang bergerak di bidang industri makanan yang sedang marak diminati dari berbagai kalangan. Perusahaan perlu memperhatikan kualitas pelayanan yang dapat mempengaruhi persepsi pelanggan terhadap pengalaman dan kepuasan. Penelitian ini dilakukan untuk menganalisis pengaruh kualitas layanan terhadap kepuasan pelanggan Mie Gacoan Padjajaran Bogor. Penelitian dilakukan dengan cara menganalisis data yang dimiliki terkait dengan variabel kualitas pelayanan dan variabel kepuasan pelanggan, sehingga perlu dilakukan pengumpulan sampel terlebih dahulu. Sampel penelitian berupa konsumen yang pernah membeli produk Mie Gacoan Padjajaran Bogor dalam kurun waktu dua tahun terakhir sebanyak 40 responden. Pengumpulan sampel dilakukan dengan menggunakan metode penyebaran kuesioner berupa pemberian pertanyaan dan pernyataan yang dijawab menggunakan angka dalam skala likert. Data kuesioner yang telah terkumpul kemudian diolah menggunakan teknik analisis regresi linier sederhana yang didalamnya menggunakan koefisien determinasi (R²), uji hipotesis (uji t dan uji F). Hasil pengolahan data menunjukkan bahwa kualitas pelayanan berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan pelanggan.