Pengaruh Intellectual Capital Terhadap Kinerja Keuangan Bank Umum Syariah Di Indonesia Tahun 2019-2022 - Citra Etika (CV. Ulil Albab Corp, 2024)
Perkembangan jumlah asset Bank Umum Syariah di Indonesia setiap tahunnya sangatlah pesat. Jumlah asset ini sangat menentukan penilaian kinerja keuangan Bank Umum Syariah. Tujuan penelitian ini untuk mengetahui pengaruh Value added Capital Employed (VACA), Value Added Human Capital (VAHU), Structural Capital Value Added (STVA) terhadap kinerja keuangan (ROA) Bank Umum Syariah di Indonesia. Metode penelitian yang digunakan regresi data panel eviews 9. Hasil penelitian ini VACA tidak berpengaruh terhadap kinerja keuangan (ROA) Bank Umum Syariah di Indonesia, VAHU berpengaruh terhadap kinerja keuangan (ROA) Bank Umum Syariah di Indonesia serta STVA tidak berpengaruh terhadap kinerja keuangan (ROA) Bank Umum Syariah di Indonesia. Selanjutnya VACA, VAHU, STVA berpengaruh terhadap Kinerja Keuangan (ROA) Bank Umum Syariah Di Indonesia Tahun 2019-2022 secara simultan.