ANALISIS KONDISI PRAKTEK KERJA MAGANG DI DINAS PERDAGANGAN DAN KOPERASI UKM KABUPATEN LABUHANBATU UTARA - Warhamna Syahri; Muhammad Ikhsan Harahap (CV. Ulil Albab Corp, 2022)
Praktikan melaksanakan kegiatan Praktek Kerja Magang pada bagian perdagangan, koperasi dan UKM di Dinas Perdagangan dan Koperasi UKM Kabupaten Labuhanbatu Utara selama 26 hari kerja terhitung dari tanggal 17 Januari 2022 – 17 Februari 2022. Tujuan dari kegiatan ini yaitu untuk meningkatkan wawasan, pengetahuan, dan keterampilan mahasiswa melalui pengalaman kerja secara langsung di instansi terkait. Hal ini tentu sangat bermanfaat bagi mahasiswa dalam mengenali dunia kerja baik dalam berkomunikasi, bekerja sama dalam menjalankan tugas. Selama kegiatan berlangsung banyak sekali pengalaman dan ilmu yang didapatkan oleh praktikan di Dinas Perdagangan an Koperasi UKM Kabupaten Labuhanbatu Utara. Salah satunya yaitu pengalaman dalam membimbing dan melayani masyarakat yang dinaungi oleh dinas seperti Petugas Koperasi, Pedagang Pasar dan Pelaku UKM dalam kegiatan sosialisasi, meskipun banyak kendala yang dihadapi namun masih bisa diatasi oleh praktekan. Laporan ini berisi tentang manfaat dan tujuan Praktek Kerja Magang seperti kesempatan dalam mempraktekan ilmu yang sudah didapatkan di bangku perkuliahan. Laporan ini juga memaparkan kegiatan selama Praktek Kerja Magang berlangsung di Dinas Perdagangan dan Koperasi UKM Kabupaten Labuhanbatu Utara.