Perancangan Sistem Informasi Panti Asuhan Nurul Ilmi Berbasis Website - Riyand Fibrianto; Ina Najiyah (CV. Ulil Albab Corp, 2022)
Perkembangan teknologi informasi yang sangatpesat mencangkup segala aspek kehidupan tidakterkecuali lembaga sosial seperti panti asuhan, penerapanteknologi dalam hal informasi adalah sebagai sesuatuyang penting dalam menunjang kinerja sebuah lembaga,hal ini penerapan teknologi yang dimaksud adalah sebuahsistem informasi berbasis website. Panti asuhan yangakan menjadi objek penelitian ini adalah Panti AsuhanNurul Ilmi, yang bertempat di Kota Bandung. Hingga saatini, lembaga tersebut hanya menyebarkan informasimelalui media sosial dan hubungan pribadi; Oleh karenaitu, dirasa penting untuk menerapkan sistem informasi iniuntuk meningkatkan distribusi informasi. Webmenawarkan sejumlah manfaat dalam hal penyebaraninformasi dalam skala besar. Tujuan dari proyek iniadalah untuk merancang sebuah sistem informasi untukdigunakan oleh panti asuhan. Sepanjang prosespengembangan web, preprocessor hypertext digunakan(php). Sistem informasi panti asuhan ini memiliki elemenyang memungkinkan penyajian data anak yatim piatuserta tampilan data donatur setelah pemberian donasi.Sistem yang diusulkan akan dievaluasi menggunakanteknik black box. Strategi ini diharapkan dapatmempermudah proses pendidikan calon donatur danmasyarakat umum tentang anak yatim