Pengaruh Net Profit Margin Dan Gross Profit Margin Terhadap Kebijakan Dividen - Aris Kurniawan; Joko Ariawan (CV. Ulil Albab Corp, 2022)
Riset ini bertujuan menganalisis pengaruh Net Profit Margin dan Gross Profit Margin terhadap terhadap kebijakan dividen pada perusahaan sub sektor property dan real estate yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia. Data sekunder dikumpulkan dari laporan keuangan emiten sub sektor property dan real estate, data yang telah terkumpul diolah dengan metode regresi berganda dengan alat bantu software SPSS versi 23.00. Hasil penelitian menunjukkan tidak terdapat pengaruh Net Profit Margin terhadap Kebijakan Deviden, tidak terdapat pengaruh Gross Profit Margin terhadap variabel terikat Kebijakan Deviden, tidak terdapat pengaruh net Profit Margin dan Gross Profit Margin secara bersama-sama terhadap Kebijakan Deviden