Pengaruh Lifestyle, Harga dan Brand Image Terhadap Keputusan Pembelian - Muhammad Sodikin; Yudi Prayoga; Nur'ainun Gulo (CV. Ulil Albab Corp, 2024)
Dalam era distrubsi sekarang ini mengakibatkan media informasi dan komunikasi sudah tidak terbendung lagi di akibatkan kecanggihan teknologi, hal tersebut terjadi pada mahasiswa universitas Labuhan batu, yang fomo membeli produk handphone merk iPhone. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh pembelian handphone merk iPhone pada mahasiswa universitas Labuhan batu,rancangan penelitian yang digunakan adalah penelitian kuantitatif dengan menggunakan penentuan sampel dalam penelitian dan menggunakan teknik non-probability sampling yaitu purposive sampling. Jumlah sampel yang digunakan adalah 100 responden. Instrumen yang digunakan dalam pengumpulan data adalah kuesioner dan teknik analisis data yang digunakan adalah analisis regresi linier berganda. Hasil dari penelitian ini adalah (1) Life style mempengaruhi keputusan pembelian konsumen secara signifikan dan positif pada produk iphone pada mahasiswa universitas labuhanbatu. (2) Harga mempengaruhi keputusan pembelian konsumen secara signifikan dan positif pada produk iphone pada mahasiswa universitas labuhanbatu. (3) Brand image berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian konsumen secara signifikan dan positif pada produk iphone pada mahasiswa universitas labuhanbatu. (4) Berdasarkan hasil penelitian diperoleh 61,7% keputusan pembelian pada produk iphone pada mahasiswa universitas labuhanbatu yang dapat dijelaskan oleh variabel life style, harga dan brand image sedangkan sisanya sebesar 38,3% dijelaskan oleh variabel variabe