Pengaruh Kerjasama Tim dan Kompensasi Terhadap Kinerja Pegawai Samsat UPT Pendapatan Wilayah Makassar I Selatan - Mukhlizah Rahman; Abdi Akbar; Uhud Darmawan (CV. Ulil Albab Corp, 2024)
Penelitian ini untuk mengetahui apakah terdapat pengaruh kerjasama tim dan kompensasi terhadap kinerja pegawai pada kantor SAMSAT UPT Pendapatan Wilayah Makassar I Selatan. Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif dengan pendekatan deskriptif dan merupakan penelitian populasi. Sampel dalam penelitian ini adalah keseluruhan pegawai pada kantor SAMSAT UPT Pendapatan Wialayah Makassar I Selatan sebanyak 48 orang. Uji hipotesis dalam penelitian ini menggunakan uji regresi linear berganda dan mendapatkan hasil yaitu: Berdasarkan hasil uji hipotesis dengan menggunakan uji analisis regresi linear berganda menunjukkan variabel kerjasama tim dan kompensasi secara simultan berpengaruh terhadap kinerja pegawai pada kantor SAMSAT UPT Pendapatan Wilayah Makassar I Selatan. Hasil uji hipotesis juga menunjukkan bahwa kerjasama tim secara parsial berpengaruh terhadap kinerja pegawai pada kantor SAMSAT UPT Pendapatan Wilayah Makassar I Selatan dan kompensasi secara parsial berpengaruh terhadap kinerja pegawai pada kantor SAMSAT UPT Pendapatan Wilayah Makassar I Selatan.