Eksplorasi Tren Konsumen: Dinamika Keputusan Pembelian Pakaian Second Import Di Thrift Shop Gombek.Second2nd - Revika Yulia Citra; Dian Kusumaningtyas; Moch. Wahyu Widodo (CV. Ulil Albab Corp, 2024)
Perkembangan tren perdagangan saat ini menunjukkan perluasan dari penjualan barang baru ke barang bekas. Minat yang meningkat akan toko barang bekas menandai perubahan dalam kebiasaan belanja, dimana banyak orang lebih memilih pakaian bekas dengan merek ternama yang berkualitas tinggi dan terjangkau. Pemahaman terhadap nilai tambah dari toko barang bekas mendorong adopsi pola belanja yang mendukung gaya hidup berkelanjutan. Tujuan penelitian ini untuk memahami bagaimana brand awareness, kualitas produk, serta harga mempengaruhi keputusan pembelian pakaian second import di thrift shop Gombek.second2nd. Metode yang diterapkan adalah kuantitatif dengan pendekatan asosiatif kausal. Sampel penelitian terdiri dari 70 orang yang pernah membeli pakaian bekas di thrift shop Gombek.second2nd, yang dipilih melalui metode purposive sampling. Analisis data yang digunakan regresi linier berganda yang diolah dengan bantuan software SPSS 23. Hasil dari penelitian ini adalah brand awareness, kualitas produk, serta harga secara parsial dan simultan memiliki dampak signifikan dalam keputusan pembelian pakaian second import di thrift shop Gombek.second2nd.