Pengaruh Literasi Keuangan Syariah, Lokasi, serta Religiusitas Terhadap Minat Menabung di Bank Syariah - Anava Salsa Nur Savitri; Darmawan Darmawan (CV. Ulil Albab Corp, 2024)
Tujuan penelitian ini untuk mengetahui pengaruh literasi keuangan syariah, lokasi dan religiusitas terhadap minat menabung. Penelitian ini memiliki populasi sebanyak 250, dengan penentuan jumlah sample menggunakan rumus slovin sehingga didapat 71 sample. Teknik penentuan menggunakan Teknik purposive sampling serta pengumpulan data menggunakan kuesioner yang diukur menggunakan skala linkert. Teknik analisis data menggunakan analisis regresi linier berganda. Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa literasi keuangan syariah, dan religiusitas secara parsial mampu mempengaruhi minat menabung. Sedangkan lokasi tidak mampu memberikan pengaruhnya terhadap minat menabung. Secara simultan literasi keuangan syariah, lokasi, serta religius mampu mempengaruhi minat menabung.