Pengaruh Gaya Kepemimpinan dan Beban Kerja Terhadap Kepuasan Kerja Pegawai pada Badan Standardisasi Nasional Tangerang Selatan - Seno Sudarmono Hadi; Dea Ratna Puspita (CV. Ulil Albab Corp, 2024)
Penelitian bertujuan untuk mengetahui pengaruh gaya kepemimpinan dan beban kerja terhadap kepuasan kerja, penelitian ini adalah penelitian kausal dengan pendekatan kuantitatif. Populasi dalam penelitian ini adalah pegawai pada Biro Sumber Daya Manusia Organisasi dan Hukum Badan Standardisasi Nasional yang berjumlah 30 orang. Teknik sampling yang digunakan adalah teknik sampling jenuh. Teknik pengolahan data yang digunakan dalam penelitian ini menggunakan angket skala likert dan menggunakan pengujian hipotesis dengan SPSS 26.00. Hasil penelitian secara parsial menunjukkan gaya kepemimpinan berpengaruh terhadap kepuasan kerja, beban kerja juga berpengaruh terhadap kepuasan kerja. Secara simultan gaya kepemimpinan dan beban kerja berpengaruh terhadap kepuasan kerja