Pengaruh Komitmen dan Loyalitas Terhadap Kinerja Karyawan di Kantor PT. Perkebunan Nusantara IV Kantor Regional I - Muhammad Habibi Arif; Saimara A.M Sebayang; Darmilisani Darmilisani (CV. Ulil Albab Corp, 2024)
Karyawan milenial, atau sering disebut sebagai generasi Y, merujuk pada kelompok orang yang lahir sekitar tahun 1981 hingga 1996. Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh komitmen dan loyalitas terhadap kinerja karyawan. Sampel dalam penelitian ini adalah 65 karyawan. Instrument pengumpulan data menggunakan kuesioner dengan skala likert yang masing-masing sudah diuji cobakan serta telah memenuhi syarat validitas dan reliabilitas. Analisis data menggunakan regresi linear berganda dengan menggunakan alat bantu software SPSS 18.0 for Windows. Hasil penelitian secara parsial menunjukkan bahwa kemapuan kerja berpengaruh positif dan signifikan secara parsial terhadap kinerja karyawan, komitmen kerja tidak berpengaruh signifikan secara parsial terhadap kinerja karyawan, kerja sama tim berpengaruh positif dan signifikan secara parsial terhadap kinerja karyawan. Hasil penelitian secara simultan menunjukkan bahwa komitmen berpengaruh positif dan signifikan secara parsial terhadap kinerja karyawan, loyalitas berpengaruh positif dan signifikan secara parsial terhadap kinerja karyawan. Komitmen kerja dan loyalitas berpengaruh signifikan secara simultan terhadap kinerja karyawan.