Implementasi Nilai-Nilai Etika Terhadap Pelayanan Administrasi di Distrik Sayosa Timur Kabupaten Sorong - Aswad Muhdar; Ana Lestari; Moh Saleh Refra; Siti Nurjannah (CV. Ulil Albab Corp, 2024)
Penelitian ini berfokus pada Implementasi Nilai – Nilai Etika Terhadap Pelayanan Administrasi Di Distrik Sayosa Timur. Penelitian ini menerapkan metode penelitian deskriptif dengan teknik pengumpulan data kualitatif dengan pengumpulan data dari wawancara bersama narasumber, observasi oleh peneliti dan dokumentasi. Penganalisisan data berupa pengerucutan data, pemaparan data, verifikasi data serta pengambilan kesimpulan. Dalam hal ini peneliti menggunakan konsep etika oleh Poedjawijatna (1972 : 3). dan Pelayanan public menurut Sinambela (2006) adalah setiap kegiatan yang di lakukan oleh pemerintah terhadap sejumlah manusia yang memiliki setiap kegiatan yang menguntungkan dalam suatu kumpulan atau kesatuan, dan menawarkan kepuasan meskipun hasilnya tidak terkait suatu produk secara fisik. namun Terdapat dua poin penting yang menjadi faktor utama implementasi nilai - nilai etika dterhadap pelayanan di Distrik Sayosa Timur adalah (1). bagaiman implementasi nilai - nilai etika terhadap pelayanan administrasi. (2).faktor - faktor yang mempengaruhi nilai - nilai etika terhadap pelayanan administrasi di Distrik Sayosa Timur, dan Kesimpulan dalam penelitian ini adalah implementasi nilai - nilai etika terhadap pelayanan administrasi Distrik Sayosa Timur Kabupaten Sorong